Жизнь-река

Мы так боимся что – то в жизни поменять,               
Плывем , как правило , неспешно по течению,               
Не можем замкнутый круг резко разорвать               
И поменять свои привычки, увлечения.               
               
Так постепенно наша жизнь – река               
Сбавляя скорость, превращается в болото ,               
Ко дну все тянет  и теперь , наверняка ,               
Уж не включить обратного нам хода.
               
И  возлегая в жиже средь коряг,               
Вполне довольны мы таким существованием,          
Нет неудобств, проблем и передряг,               
Не беспокоим никого своим молчанием.               
               
А ураганы, бури и шторма               
Пускай кого-нибудь другого беспокоят…               
Ну что ж мы делаем ?! Ведь жизнь всего одна,               
Она так быстро, безвозвратно вдаль уходит.               
               
Встать во весь рост , воспрянуть бы однажды,          
От клочьев паутины отряхнуться ,               
Раскрыть глаза, вперед шагнуть отважно,               
И  не стесняясь, новой жизни улыбнуться !


Рецензии