Заложник одиночества...

Он  рано  по утрам  встает,
Симптом  тревог  и одиночества
И слишком поздно  узнает,
Что  стал  заложником ничтожества.

Пустыми  стали  вечера,
Никто  не  ждет  его  доверчиво
Сегодня, также  как  вчера
Сын  пьян  и спит с утра  до вечера.

Он  о себе  давно не думает
Просить  о  помощи?  Да некого...
Работе  отдал  жизнь  свою,
А  о  себе  не  думал, некогда.

Он  детям  стал  совсем  не  нужен
Все  жилы  вытянули, выпили
Он  равнодушием  контужен,
Они ж  на  раны  солью  сыпали.

Он  рано  по  утрам   встает,
Ему и жить  совсем  не  хочется,
Он  от  забот  не  устает,
Он  лишь  устал  от  одиночества...

11 Март 2016 год

P\S


Рецензии
Это- герой нашего времени! Да...

Борис Васильев 3   16.03.2016 06:27     Заявить о нарушении
думаю да, к сожалению, вижу как в человеке медленно но упорна стираются грани и облик, обещания прошлых властей и сегодняшних не дают человеку выбраться из порочного круга веры, доверия, и жить принимая решения сам.

Николай Казаков -Сирокко   08.04.2021 17:06   Заявить о нарушении