День бушует и рвётся с исхода

 *  *  *
Я сегодня проснулась от шума,
Я сегодня взлетела душой,
Поскользнувшись, упала где "дума"
От признаний своих пред луной.

Я вскочила с постели неловко,
В полночь там, где заря придаёт
С убеждений своих, я неловко
Побежала туда, где ползёт...

Лира, лира, да здравствует воля!
Милый друг, посмотри, оглянись,-
Пред тобой, как засевшая доля
Всё бушует вокруг, повернись.

Я к тебе обращаюсь родная!
Чтоб увидела ты пред собой,
Восходящее солнце, другая
Стала ты, я хочу быть с тобой.

День бушует и рвётся с исхода
На порог не пуская меня,
Предо мной вытворяет природа
С исцелений своих уходя.

Милый друг, посмотри, что случилось!?
К нам весна постучала в окно.
Что, скажи, быть с тобой приключилось?
Ты зачем опустилось на дно?


Рецензии