Не пришел...

" О,женщины,
Колени истер об асфальт.
Язык измозолил о слух.
Я ваш самый верный солдат.
Я ваш самый чуткий пастух.
        * * *
Оставь меня, я не хочу любви...
И жить устал, и пища стала пресной.
Да и котенком больше не зови,
Мое в за сотню под два метра тесто.
        *  *  *
Я не пришел, а ты меня ждала,
Ждала, как дура, словно вести с фронта.
Забыв про все девчоночьи дела,
Ждала, как нежеланного аборта.
        *  *  *
Ведь что пишу, гнетет другие души..."

Андрей Канев
(альманах "Сыктывкар" 2000- 2002 годы)


Я не пришел. И сделал в первый раз
Тебя по настоящему счастливой.
Уж не пришлось тебе натужно врать,
И мое тесто звать котенком милым.

Не надо было видеть языка
Мои мозоли, стертые колени...
Так тишина молчащего звонка
Впервые подарила избавленье.

Я не пришел пасти тебя в луга.
И ты зашлась от радости в рыданьях.
Тебе моя гнетущая строка
Была словно аборта истязанье.

Я,наконец-то, Боже! - не пришел.
Молилась ты за это опозданье...
Но как понять, что также хорошо
Читателю от моего молчанья.


Рецензии