Тянет к дому

Тянет, тянет, тянет к дому,
Сердце режет изнутри,
Я шагаю, словно гномом,
Не могу никак дойти,
Долго тянется дорога
По ухабам, колеям,
Невозможная тревога
И с луною пополам.

Дай мне ветер вольный силы,
Подтолкни меня скорей,
Побежал бы я как сивый
Прочь от этих всех людей,
Как хотелось жить красиво,
Только нет уже мощей,
Все богатые ленивы
И нисколько не добрей.

Я не вижу перемены,
Тесно связаны слова,
По шагам идут измены,
Ты такая мне страна,
Луч бы вежливо спустился
И зажмурил я глаза,
В новом мире вдруг проснулся,
Потекла б тогда слеза.

Не даешь ты мне свободы
Жизни данная вода,
Затопила счастья тропы,
Охладив зимой от льда,
Скользки эти ожиданья,
Ожидать теперь нельзя,
Ощущаю голоданья,
Колокольчиком звеня.

Засекречу свое время,
Ой виновница моя,
И народное ты племя,
И по краешку плывя,
Отдаляешься далече,
Только крикни - подойду,
Зажигаю в церкви свечи,
Значит я еще живу.

Клонишь Господом колени,
Честен буду я с тобой,
Как мне эти одолели,
Надоедливо, за мной,
Прочь бегу, но очень тихо,
В мой далекий жизни дом,
Одиночеством и диким
Просыпаться буду в нем,

   Не с личиной, а с лицом.


Рецензии