Берёзки

Стройные нарядные березки               
Хоровод заводят  поутру ,               
Как в платочках девочки – подростки               
Шепчутся друг с другом на ветру.               
               
Хвалятся сережками своими,               
Беленькие платья теребят,               
И ступают ножками босыми 
Осторожно, чтобы травку не примять               

Дуб суровый кроною качает :               
«Ишь , шалуньи, отдохнуть бы уж пора»               
Но умом своим столетним понимает  :               
«Что ворчу? Пусть веселится детвора».               
               
А они не могут все угомониться ,
Взявшись за руки, на месте постоять ,               
А за лесом солнце уж садится ,
Ветер стих. Пора березкам спать.


Рецензии