Ночная Москва

               
Москву ночную в двух словах не описать.
Её увидеть надо  и еще понять.
Все разноцветье – просто мишура,
Рекламный трюк, обычная игра.
Она устала, что тут говорить,
Сил не хватает в таком темпе жить.
И день и ночь поток людей, машин,
Туман над городом и шум метро под ним.
Неоновые вывески везде,
Щиты рекламные, их отражения в стекле.
И будто взяли в плен столичный град
Непрерываемые кольца автострад.
Но средь мелькания ярких огоньков,
Часто нетрезвых , громких голосов,
Вдруг тихий дворик встретится порой,
И опьяняет просто этой тишиной.
А ведь столица уж не молода,
Века считает, не какие-то года.
За жизнь свою немало повидала,
В огне горела и от войн страдала.
Ей чистый воздух хочется вдохнуть,
Хоть ночью дали бы немного отдохнуть,
Но нет, и по ночам бурлит Москва,
Такая , значит, у нее судьба.


Рецензии