Ну, сколь мне было семь ли? восемь?

Ну,  сколь  мне  было:  семь – ли?  восемь?
С  отцом  удили  на  реке,
Потом  мы  шли  через  покосы,
О  чём-то  думая  в  себе.
И  он  и  я – не  многословны,
Но  друга  понимали  вдруг,
И  мне  казалось,  что  я  взрослый
От  этих  на  словах  разлук.

Потом  ходили  за  грибами:
Стояли  как  то  у  сосны,
Ей  ветви  леший  волосами
Опутал  с  ног  до  головы.
Отец  смеялся,  глядя  ль  в  тучу,
То-ли  на  солнце,  толь  куда,
И  я  за  ним  наивно  мучал
Свои  серьёзные  глаза.

Мы  всё  стояли,  как  мечтали,
Вдруг  без  смешков,  почти  на  «Вы»,
Светила  луч,  отца  глазами,
Куртинку  мне  открыл  травы.
А  там,  заботливо  скрывая,
Своё  семейство  от  дождей,
Гриб  в  красной  шляпе  предавался
Великодушию  людей.               


Рецензии