Мы небыли знакомы с той войной
Не родились еще той страшною порой.
О ней мы знаем только понаслышке,
Кино смотрели и читали книжки.
Да, не дано нам было ужас пережить,
Добились люди, чтоб смогли мы в мире
жить,
Но заплатили они страшною ценой,
Закрыли землю от беды тогда собой.
Тонули в море, в танках заживо сгорали,
Шальные пули жизни обрывали,
И в черном небе тоже смерть витала,
Свой урожай нещадно пожинала.
А сколько безымянных бугорков,
Пропавших без вести дедов, сынов, отцов.
Их подвиг вечно должен жить,
Мы имя каждого должны восстановить.
Не тысячи, не миллион, а миллионы
Становятся в те мрачные колонны,
Сплотившись в щит, плотнее монолита,
Прочней, чем памятник из серого гранита.
И только в мае ,в День Победы
Они обратно возвращаются к нам с неба,
Дождинкой, ярким солнечным лучом,
Или весенним тёплым ветерком.
Давайте же, мы память их почтим,
Одну минуту просто помолчим.
И постоим среди звенящей тишины,
С трудом отбитой у грохота войны.
Свидетельство о публикации №116031111220