Что уж ты старость

Что уж ты, старость,
Так молодость бранью?
Ты ль не была
В её годы такой?
Вспомни,как ты до
Рассвета бродила
И не спешила
Вернуться домой.

Что уж ты,старость,
Так молодость бранью?
Ты ль не была
В её годы такой?
Вспомни свой старый
Приёмник в сарае...
Хриплый эфир
Отнимал твой покой.

Может ты,старость,
Ворчишь от тревоги?
Молодость просто
Не слышит тебя.
Ты б не её,а себя...
Да построже...
Ты,ведь,примером
Во всём ей была!


Рецензии