Пекло

               

Ползут по небу облака,
Одно черней другого,
Из ниоткуда в никуда,
Их гонит ветер снова.

Без влаги вся земля в конец
Иссохла, исстрадалась.
И не родит она уж то,
Что так  родить пыталась.

Поникли от жары цветы,
Листочки все скрутились.
И птицам негде взять воды,
Все лужи испарились.

Но вдруг внезапно ветер стих,
Все небо заискрилось.
На землю молния сквозь гул,
Зигзагами пробилась.

И вот разверзлись небеса,
Как- будто на исходе.
На землю хлынула вода -
Жизнь,  принося природе.

Вот дождь прошел и как всегда,
Вновь солнце засияло.
На небе радуга-дуга,
Коромыслом вдруг встала.

Жизнь продолжается друзья,
Вот вам и сантименты.
И у природы иногда,
Есть мерзкие моменты.
                10.07.2011.


Рецензии