Скалы - великаны

Устали каменные глыбы
Смотреть на темные долины,
Залитых каплями дождя.

И в ожиданье тяжкой боли,
Не чувствуя, как прежде, воли,
Смотрели вдаль и ждали дня.

Уже ли ветер не напрасно
Срывает каменные трассы,
На дно кидает якоря.

Еще ли долгим век их будет?
Уже ли помнят, не забудут,
Крутые моря берега.

Срываясь вниз, обтесывая стену,
Вода взбивает об них пену.
Не уж то вечная скала?

Стоят как стражи – великаны,
Крутые каменные скалы,
И ожидают корабля.


Рецензии