Жара

День, который, нет уже дождя,
Спичку брось и все вокруг сгорит.
Ждет природа видно влагу зря,
Пекло несусветное стоит.

Вся листва пожухла  и цветы,
В сено превращается трава.
Без воды прожить не сможем мы,
Ведь источник жизни всей – она.

Вся природа держится на ней,
Из воды и мир весь состоит.
Может быть внимание и ей,
Человек немного уделит?

Вскоре, без контроля  за  водой,
Вся природа превратится в пыль.
И покроет землю  весь седой,
Низкорослый и простой ковыль.

Ничего в пустыне не растет,
Взгляд куда не кинь - один песок.
В этом виноваты будем мы,
Несомненно, только дайте срок.
                03.07.2011.


Рецензии