Река

С каждым часом убывает
Жизни сил река.
Я за ней не поспеваю
Просто иногда.
А как хочется сказать ей:-
“Стой, не торопись.
Подожди хотя б немного,
Погоди, уймись”.

Не беги так скоротечно
Ты куда - то вдаль.
Дай хотя б в твоих я водах
Растворю печаль.
Ты продли хотя бы детство,
Молодость мою.
Много от тебя родная,
Я и не прошу.

Скоро, может быть, узнаю
Смысл жизни я.
В чем секрет ее, а также формы бытия?
Я хочу по капле счастье,
Все испить до дна.
Бог не дал его мне раньше,
Может быть не зря?

Может правильно на старость
Подарил любовь?
Чтоб ее по жизни просто
Не искал я вновь?
Я судьбы своей не знаю,
Значит, не дано.
Просто я живу, гадаю,
Что предрешено?

А меня бежит, не слышит,
Жизни - сил река.
Как всегда не успеваю,
Я за ней слегка.
С каждым часом все быстрее
Вдаль она течет.
Жизни - сил поток струится
И бежит вперед.

     26.06.2011.


Рецензии