О счастье

От счастья человек глупеет,
Становится неосторожен,
А потеряв всё, что имеет
Понять хоть что-нибудь не сможет...

От счастья человек взлетает,
Парит над миром словно птица,
И лишь о том, дурак, не знает,
Что может запросто разбиться...

От счастья человек не помнит
Былых ошибок наставленья.
Пробелы эти жизнь заполнит,
Чтоб повторилось обученье.

От счастья человек решает,
Что все вокруг - друзья и братья,
И любит всех, и всех вмещает
В свои широкие объятья.

От счастья человек наивен,
Он видит всё в цветах и красках
И полагает, что всесилен,
Но так бывает только в сказках.

От счастья человек ослепнет,
Но будет жизнь его прекрасна.
Оставит счастье горстку пепла
И мысль: всё было не напрасно...

2015


Рецензии
Интересная трактовка счастья... Очень понравилось! Спасибо Вам!

С теплом души,

Ирина Пирогова   26.06.2016 10:52     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Ирина, за то, что зашли и отозвались!

Рина По   26.06.2016 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.