Новая власть

Надоело мне бояться всех кругом и вся.
Жизнь прожить -  не засмеяться, наша ли стезя?
Держат в страхе постоянно власть весь свой народ,
Никому с колен подняться толком не дает.

Стоит только лишь немного голову поднять,
Сразу новый вид налога и плати опять.
Чтоб народ не расслаблялся, много не хотел,
Больше надо, чтоб работал - вот его удел.

Чтоб забыл о возмущении, много не роптал,
Надо бы и в воскресенье, чтоб народ пахал.
Шестьдесят часов в неделю, это не предел,
Прохоров - любимец власти это захотел.

В долговую яму, глубже, лучше в кабалу,
Весь народ загонят власти просто в нищету.
В “социалке”  рубль подкинут, цены же на пять,
В лучшем случае поднимут и плати опять.

Где их взять, коль нет работы,  грабить, воровать?
Но об этом власти наши не хотят и знать.
Оглянись, вокруг работы – прорва  и не счесть,
А платить за ту работу, не про нашу честь.

То болезни, то теракты, то война опять,
Не хотят народ свой власти, просто понимать.
Не хотят понять, чем лучше твой народ живет,
Тем тебе же,  идиоту,  больше отдает.

Не пугать народ, не грабить, в страхе не держать,
Власти той, нашей имущей надо бы понять.
Что народ не прочь работать - главное цена,
За работу будь любезен оплатить сполна.

Раз народ живет богаче - лучше всей стране.
Нет им войн, ни революций, нет врагов извне.
Пусть другие нас боятся, у других война,
А народ наш богатеет и цветет страна.

В мире пусть родятся дети, в радости живут,
Никогда нужды не знают, взрослых берегут.
Пусть невзгоды всех обходят мимо, стороной
И тогда гордиться будем мы своей страной.


Рецензии