Успеть бы

Тороплюсь, тороплюсь, тороплюсь по жизни.
С детства тороплюсь быстрее сделать все друзья.
Все боюсь не успеть, опоздать куда-то,
В этом может быть и весь изначально я.

В этом мире  жизнь летит - пущенной стрелою.
В жизни поезд сесть успеть, чтоб не опоздать.
Вроде бы недавно юный, а теперь седой я
И со старческой постели  - детства не видать.

Что хотел, что не успел? А конец - то вот.
И с косой придёт  старуха скоро на порог.
Но в объятья к ней попасть, я не тороплюсь,
Лучше встану на колени, Богу помолюсь.

Может я спасти кого – то в жизни не сумел?
Может знал, хотел, чего- то, так и не посмел?
Слишком,  может,  торопился на своем пути?
Что на нужной остановке не успел сойти.

Может просто не достиг я то, чего хотел?
Или лгать я не умею, лесть не мой удел.
Или  рылом  я не вышел, чтоб богатым стать?
Хорошо, что Богу сверху, далеко видать.

Я молиться долго буду и просить его,
Чтобы жизнь продлил немного, только и всего.
Ты услышь меня. О Боже. Я же не со зла.
Господи  прости,  каюсь, своего раба.
                05.06.2011.


Рецензии