Рай и ад

Чем дольше мы живем, тем больше знаем.
Лишь одного нам знать не суждено:
Что после смерти всех нас ожидает?
И, что судьбою нам предрешено?

Знать, где упасть, соломку подстелил бы,
Так говорили люди завсегда.
И почти никто из них не знает,
Что там за гранью смерти, пустота?

Все те, кто верят  в  Бога, точно знают,
Что есть за той чертой и рай, и ад.
Куда душа из тела отлетает?
Все отвечают просто невпопад.

Всем, кто безгрешен - рай тем уготован,
Эдема сад давно их души ждет.
Кто праведно прожил всем помогая,
Того в саду ждет слава и почет.


А у кого душа чернее ночи
И, у кого грехи все нарасхват….
Того геенны пекло ждет, а проще,
Душа их попадает прямо в ад.

Есть рай за той чертой, иль ад, не знаю,
Но без грехов ведь жизнь прожить нельзя.
По мере сил другим я помогаю,
Чтоб в рай попасть, не в ад мои друзья.
                02.06.2011.


Рецензии