Московское метро
Куда-то все торопятся, спешат,
Друг - другу каждый тут соперник,
Чтоб не упасть, под ноги лишь глядят.
Через минуту поезда подходят,
Перрон пуст не бывает никогда.
Я удивляюсь, как с ума не сводит
Ежесекундная вся эта суета.
Гул постоянный, слов не разобрать,
И станций красота уж не прельщает,
Да головную боль уж не унять,
Как хорошо, что время быстро пролетает.
На эскалаторе, как хвост змеи огромной,
Непрерываемый людской поток,
И я, вливаясь в эту длинную колонну,
Спешу наверх, чтоб сделать воздуха
глоток.
Свидетельство о публикации №116031111107