Мнение

Там, за окном, шумят чинары,
В углу двора ишак орёт,
И, под бренчанье струн ситара,
Акын мне мудрости поёт:

- Что вы все с оглядкой на Европу?
Ведь Европа очень далека.
Я туда один лишь раз дотопал.
Да и то… замучил ишака.

Больше не поеду,
Надо думать.
Там и кормят хуже, чем у нас.
Мне, вот, блюдо сладкого изюма -
Лучше, чем макдональдс в сотню раз.

Не стремись и ты, ведь в этих странах
Всё совсем не так, как ты привык.
Шашлычок готовят из барана…
Из другого – это не шашлык.


Рецензии