Обречённость

Мне не обнять душой Вселенной,
К далеким звездам не слетать.
Вся жизнь кругом несовершенна,
О чем нам только лишь мечтать.

Я много в жизни не успею,
Того, что Богом мне дано,
А совершу и это точно,
Что мне судьбой предрешено.

И чтоб потом не говорили,
Какой я был и буду впредь,
Что жизнь прожил я, как учили,
А надо было бы гореть.

Но я искал по жизни счастье
И все ж нашел в конце пути,
Ту,  без кого остаток жизни,
Мне до конца уж не пройти.

Горит душа как раньше, в детстве.
Куда-то сердце рвется ввысь.
Стучит, колотится, как прежде
И мне кричат:   “ Не торопись”.

Иду тихонечко ступая,
Чтоб вдруг его не обронить,
Все ближе к сердцу прижимая,
Ведь  счастлив,  каждый  должен  быть.
                31.05.2011.


Рецензии