Большие проблемы
В котором грому подобно звучало
Имя гордое всем - Человек,
Что есть истина вся и начало.
Видимо кончилась эра Богов,
Что и в плоти и в крови едины,
Позабыли отвагу своих праотцов
Сыновья, получивши седины.
Согнули в коленях мы гордые ноги,
Скинув с них нужное верное бремя,
И честь растеряв, как грошу, по дороге,
Меняем время на деньги, но не деньги на время.
Стали истиной идеи у многих людей -
Все должны мне, я же ни капли не должен,
По трупам пойду, если будет скорей
Путь, где мне жребий завидный положен.
Позабыли отвагу и честь, и возвышенный нрав,
Каждый в ранг сам собою взведен -
"Я силен, не потому что я прав,
А я прав, потому что силен"
Прости, Человек, я не вижу тебя,
Возвращайся скорее на бренную Землю,
Я постараюсь дождаться, храня
Этот свет замороченный тенью.
"Безвозмездно" - то слово забыли,
"Уваженье" - и то не в чести,
"Верность" и "совесть" - по пыли
Прокатили, упрятав в мешки.
Уверили сами себя, что сменились морали,
Обвиняя в бездушьи "верхи" и "системы",
Мы их создали, сами себя оправдали,
Оправдали позор - а это БОЛЬШИЕ проблемы.
Свидетельство о публикации №116031111069