Про любовь
Твориться нынче стало:
Стихотвореньие про любовь
Упрямо заказало.
Расфилосовствовался дуб
Перед моим оконцем;
Хитросплетённую листву
С лучами месит солнце:
- Не знаешь, будто, из чего
Плетут стихи поэты:
"Любовь","вновь","кровь" - вот и всего
На чём растут сюжеты.
Смотри, в низине, где темно,
Стоит печальна ива
И смотрит на меня давно -
Заманчива, игрива.
- Да понаписано уже
О том, как ивы чахнут.
Переживательный сюжет,
Но плагиатом пахнет.
- Ты про другие не пиши.
Твори про это чудо!
Смотри, как ветки хороши
В листочках изумрудах.
Смотри, как чуден гибкий ствол,
Как солнце в ней искрится,
Как, пока вечер не пришёл,
Манежат крону птицы.
Услышал деревянный бог,
Ну - это сказка - право...
Решила строить сеть дорог
На сходке горуправа.
И - песня с радостным концом -
Ведь дуба нет счастливей:
Его на тракторе с ковшом
Пересадили к иве
Свидетельство о публикации №116031111015
Наиль Хамидуллин 19.03.2016 12:35 Заявить о нарушении