***
О наших тёплых чувствах.
Пускай в другого влюблена
Поклонница искусства.
Тебя опять нарисовал,
Так жизненно, до дрожи.
Весь мир тебе рукоплескал.
Глаза, оттенок кожи
Я вспомнить больше не могу,
И описать не в силах.
Я упустил твою звезду,
Или прошла ты мимо.
В твоей вселенной красота -
Завидное богатство.
А мне отраднее душа
Наружного убранства.
Не вижу смысла больше я
В стихах и рифмах метких.
Мы многим просто лишь друзья,
А для кого-то редко
Бываем смыслом жизни всей.
Пускай напишет снова
Другой поэт про Колизей
И про любовь до гроба.
И лужей станет океан
Мне на другой планете.
Увы, любовь самообман,
На жизненном банкете.
Свидетельство о публикации №116031110969