Совет мудрецов

               
Собрались как-то мудрецы на свой большой совет,               
Был на повестке дня вопрос – любовь есть или нет?
«Любовь обман» - сказал мудрец: «И это не секрет,
А не согласен кто со мной, пусть даст сейчас ответ,
Зачем, когда один из двух сказав «люблю тебя»,
При этом в сторону свои отводит вдруг глаза?
Обман, и только лишь обман, и ничего другого,
Готовы оба, вам скажу, к предательству любому».
«Коллега, это просто чушь, всё, что вы говорите,
Любовь болезнь, а не обман, да сами посмотрите:
Блестят глаза, горит лицо, и сердце чаще бьётся,
То загрустит влюблённый вдруг, а то вдруг засмеётся.
Нет, для таких, скажу я вам, одна лишь есть дорога,
Их приведёт она всегда к больничному порогу».
«А я хочу сказать, любовь - обычная игра,
А кровь бурлит, глаза горят, так это не всегда,
Бывает это лишь у тех, кто роль свою играет,
А кто не выучит слова, из пьесы выбывает».
Такую вот любви оценку дал мудрец другой,
«И мне»- добавил – «Ни к чему спектакль их такой».
«Зачем»- вступает в спор другой – «Нам что-то здесь решать,
Любовь, это обычный грех,  каждый должен знать,
Не зря они всегда спешат подальше от людей,
Чтобы предаться в темноте вдвоём любви своей.
Всё это нужно запретить немедленно, сейчас,
А не раздумывать сидеть, тут дорог каждый час».
Вот самый старший с места встал, и произнёс: «Друзья,
Не надо громко так  галдеть, послушайте меня,
Я точно не могу сказать, есть  ли любовь на свете,
И вряд  ли кто-то даст ответ на всей большой планете.
Она как призрак, как фантом, или мираж в пустыне,
Бывает, сердце то горит, а то вдруг сразу стынет,
То бросит в жар, а то в озноб, то скука нападает,
Вот мой ответ, любовь - секрет, его никто не знает».
И снова шум, и снова спор, слышны то «да», то «нет»,
Несмелый лунный свет давно уже сменил рассвет,
И каждый высказать готов был мнение своё,
Но не могли они найти решение одно.
Молчал один из мудрецов, лишь улыбался он,
И спорить не желал ни с кем. Он просто был влюблён.


Рецензии