Так ма...

Ну что ж "так ма…"? О чём-нибудь ещё
Ты покричи сюда с другого берега.
Тепло. Тепло. Теплее! Горячо!!!
Воспламенилась. Обожглась. Поверила.

Капризна, своенравна. Мёд – не мёд.
Реле твоих прощений - вправо-влево!
Но так ли важно, чем меня проймёт?
Что убеждать-то? Чай, не королева.

В характере мужчин: решу, а там -
Само-собой в назначенное русло!
Но иногда и карты по губам
Так больно хлопнут (чтоб им стало пусто).

А помнишь? – «Не пристало королю
Пред гордою полячкой унижаться…
Что ей ещё? Я говорю: «Люблю!»
И слыша, начинает приближаться,
Теряет разум, в стрельчатом окне
Уже почти стоит на подоконнике…»

Ну что ж "так ма…" назначенного мне?
А ты... не любишь, если скачут коники.

Кричу в ответ, ладони в рупорок,
Машу рукой, потом платочком беленьким...

Но то, что строки пропускают ток,
Ты вновь сочтёшь за признаки истерики.


Рецензии
Такое цельное и устремлённое...и неуязвимое в беззащитной открытости. Прекрасные парадоксы, которые так притягивают.

Спутница Сенбернара   01.11.2016 19:17     Заявить о нарушении
Из разряда:"Но когда у меня руки в боки, мне всё равно, на каком боку у тебя тюбетейка"))) Спасибо, Ирина, за доброжелательную отметку на этой задиристой страничке.

Елена Лапшина   01.11.2016 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.