***

На одной стороне жизнь.
На другой стороне смерть.
Не дано другого исхода, -
Не стоит пытаться!
Тот кто ищет все время,
Навряд ли это найдет...
И вопрос прозвучит:
"Разве стоит
Любить и стараться?"
Объяснить невозможно.
Понять тем паче,нельзя:
Пропоешь и обманешь;
И мрак поглотит твое сердце.
Только с неба опять,
Как и прежде
Стекает вода
И закрыта на девять замков
В сказку дивная дверца.
Разве мне не туда?
Этот сон,
Что приходит ко мне...
Невпопад,невзначай...
Что-то странно-прекрасное снится.
С этой жизнью
Который уж раз?
Который уж раз?!
Предстоит мне навеки
Безмолвием гневным проститься.
Пусть и воды
Вовеки станут
Кипучим огнем.
Но чудес не бывает!
Наверно,чудес не бывает.
Даже смерти не властен
Спасительный призрак любви,
Но и он к сожалению
Когда-то умрет...
И растает!


Рецензии