Вдали от дома
Вдали от дома всё иное -
Земля и воздух, всё другое.
Не так глядит луна с небес,
Не так шумит угрюмый лес,
Как будто в долг лучи шлёт солнце,
Не смотрит звёздочка в оконце,
Не плещется рыбёшка в речке,
Под вечер зябко на крылечке,
Рассвет не радует глаза,
Совсем другая стрекоза,
Нет аромата у цветов,
Травой заросших нет лугов,
Не веселятся воробьи,
И думы чужды уж свои.
Часы на стенке бьют уныло,
Для сердца ничего не мило,
А ощущение такое,
Что всё вокруг не то, чужое.
И понимаешь той порой,
Что это счастье - дом родной.
Свидетельство о публикации №116031110881