Не губите красу
Не ломайте веточку берёзы,
Не губите юную красу,
Разглядите среди листьев слёзы,
Пожалейте, очень вас прошу.
Ей одной и так совсем не просто
Жить в тени от елей и дубов,
Тоненькая, маленького роста,
Каждый причинить ей боль готов.
А за что, за чистоту и стройность,
За дрожание серёжек на ветру,
За её упорство и за стойкость,
Иль за шёпот листьев поутру?
Не оставьте без внимания моей просьбы,
И коль будете когда в лесу,
Не ломайте веточку берёзы,
Не губите юную красу.
Свидетельство о публикации №116031110845