Dead butterflies

Я начал верить в честность людей, но зря,
Тут у каждого второго правда своя!
И даже у тебя ни дня без вранья...
Забудь, и выпьем этот медленный яд!
И ты примеряешь свой лучший наряд.
Такси. Театр. Пьеса. Двенадцатый ряд.
Там на сцене расстреляют мой отряд,
Понаблюдай, как в меня пули летят!

Цветные ветви метрополитена,
Бесцветный мир пальцами по стенам,
Твои поезда проедут мне по венам,
Ты и есть моя последняя проблема,
На пути к счастью и переменам!
Сегодня жизнь театральная сцена
Завтра — на выживание арена!
Почувствуй на губах едкий привкус тлена!

Ты быстро вошла ко мне в душу чужой,
Я впустил тебя в сердце, к себе домой,
А ты уходишь не прощаясь со мной!
Ну, что ж, значит так предрешено судьбой!
Я не менялся, это ты стала другой!
Так что, исчезни, только, тварь, дверь закрой!
Сожги себя сама своею тоской,
Ты и так для меня теперь будешь золой!

Ты любила гулять у самого края,
Пока не выпала из своего рая.
Видишь этот мир, в небе догорая?
"Добро пожаловать, моя дорогая!"
Здесь все такие и если ты другая,
Тебе не будут рады, ведь ты пустая,
И всем тут совершенно плевать, родная
Так это или ты вовсе не такая!

День за днем мы неизменно чего — то ждем,
Когда же уже все это смоет дождем,
И мы наконец по новому заживем!
Но этой весной я тебе в сердце копьем,
И никогда не будет глупого "вдвоём".
Теперь по одному полетим соловьем!
Ты лети куда хочешь, а я на подъем,
Так надоело жить на самом дне твоем!

Голос сорвали, кричишь что — то шепотом,
Молчу, тебя не дослушаю, а потом
Я пойду на крышу гулять босиком.
Не суицидник, просто люблю быть высоко,
Но и наверху — небо также далеко,
Все те же кошки на душе и в горле ком...
Вот бы к небу ближе, проплыть бы облаком,
Над крышами домов, над этим городом.

Сколько времени проходит и что же?
Как всегда мне ничего не поможет.
Мысли пройдутся осколками по коже,
Не дойдя до дивана лежу в прихожей.
Мне не так легко, как казалось, похоже,
Но и тебе совсем не здорово тоже.
Я то всё стерплю, а ты, вряд ли так сможешь.

Помнишь, стихи, сочиненные из прозы?
Это мы на небе зажигали звезды!
Сухими лепестками чайной розы
Осыпаются мне в чашку все грезы.
Взамен кипятка налью твои слезы,
Заварю, выпью и гляну прогнозы,
Там обещают умереть в морозы
Пьяная погода воплотит угрозы.

Я тебя под кожу вводил внутривенно,
Ты была моим наркотиком наверно,
Но мне так хотелось верить, что вселенной
Моей личной, самой необыкновенной,
Так любил тонуть в тебе самозабвенно...
Но я смог завязать с тобой постепенно,
Пока. Увидимся скоро, непременно.
Хотя нет, никогда, если откровенно.


Рецензии