Перекати-поле

Степной волк, в твоих глазах прожженная земля,
Проросшая под Солнцем густой травой,
Тюльпанов приют, невероятной красоты храня,
Калейдоскоп давно ушедших дней с тобой.

Объединяла вас любовь к свободе,
Вдали от внешних посягательств как то проще…
Упивались мгновениями при любой погоде
Довольствовались малым, да и не хотелось больше.

Уже нет ни ярлыков проекций, ни обмана,
Просторы вечности так девственны, нетленны,
Остепенилось перекати-поле, накрученное стадом,
Для которого «раз плюнуть» – большие перемены!

Степной волк, на клыках твоих нанизана печаль,
Боль одиночества шпорами впивается в сердце,
Под холодной луною тебе так хочется кричать,
Разбудить всю Землю от продолжительного сна квинтэссенции.

Тебя принимали в штыки гостеприимством,
Не раз встречали дробью, твари!
Лишь небеса могли похвастаться единством
С Землёй, скорбя, слезами поливали злости гарь.

Так уходил ты далеко, подальше от пожаров,
В цветущую весну, благоухающую добром,
Где нет ни ярлыков проекций, ни обманов,
Ты обретешь пристанище, свой настоящий дом.


Рецензии