В позаброшенном доме

В позаброшенном доме тебе слишком узко.
Руки тянутся вверх, но на уровне зада
Застревают от тлена и мысленно пусто
Ты живешь в этом дне, будто бы так и надо.

Твой прогнивший подвал не скрывает печали
От тебя и от тех, кто в него ставил свечи.
Был наполнен водой, но потом откачали.
Время вместо лекарств никогда не излечит.

Опустевший чердак и гора из посуды
Вновь напомнят о том, что пора делать завтрак.
Но тебе убегать и не нужно отсюда.
Ты прилег на бетон и не смотришь на завтра.

А за окнами свет от потухшей сигары
Не укажет пути, но расскажет про север.
Твой стареющий дом под аккорды гитары
Исполняет романс о потерянной вере.

Ты ему подпевал, пока голос был свежим,
Но вчера механизм взял последнюю ноту.
Ты заметил подвал и чердак. И все реже
Выливаешь себя за пределы блокнота.

В позаброшенном доме уютней намного,
Чем в толпе среди шлюх и поруганной чести.
Застывая от тлена, с неверием в Бога
Ты остался один. Ты остался на месте.
 
11.03.2016


Рецензии