Семя

Я семя вложил в благодатную почву, чтоб семя взросло и чтоб польза была.
Для этого много пришлось потрудиться, я даже вспотел, чтоб то было не зря.
Его я засунуть поглубже пытался, чтоб не было больно ему,
Я пальцем нежно к нему прикасался, чтоб дальше засунуть его в глубину.
И вот, наконец, у меня получилось, я вставил то семя, куда я хотел
И видя восторженный взгляд моей Машеньки, безумно был рад и даже балдел.
Потом наступила пора ожидания, когда это семя на свет прорастёт,
Но каково, же было удивление, узнав, что чеснок под землёю растёт.
Из дольки одной он пророс в чесночину,
Из маленькой дольки в большущий чеснок.
Теперь у нас с Машенькой будет забота,
Как закатать консервации впрок.


Рецензии