Дарю!

Друг друга знают
Она и Он
Годов так, наверное,
С миллион,
Когда их гоняла
Ещё не печаль
По стеблям лиан
И по кронам пальм.

И был в них тогда
Небольшой изъян:
Похожи были
На обезьян.
Хвост - у него,
У неё - тоже хвост,
Кривые спины
И малый рост.

И рос тогда,
Как почти у всех,
На шкуре у них
Натуральный мех.

Дарила она ему,
Дарил он ей -
Бананы и прочее
Прямо с ветвей….
(Ещё не додумался он
До звёзд, -
Мозги уже были,
Но был ещё хвост).

Но… к годику годик
Текли века…
Теперь не валяет он
Дурака,
Он дарит ей звёзды…
Чего ж не дать?
Того, что рукой
Без хвоста не достать.


Рецензии