Два разных Я

Во мне живут два разных "Я".
Они поспорили с утра.
 -"Есть дом, семья, работа,
   А ты хандришь чего-то..?"

Другое, опустив глаза,
сказало тихо: "Ты права..."

 - "Я не пойму, чего ты ждёшь?
   Все в доме есть, где ты живёшь!
   Достаток, смех, тепло,уют -
   Так далеко не все живут!"

Лишь взмах ресниц, на лбу рука -
"Да, да я знаю, ты права..."

 - "Так в чём же суть твоих проблем?
  Их, если честно, нет совсем!
  Поверь, сама себе ты лжёшь!
  Ты слишком хорошо живёшь!
  ... Молчишь! Не ведаешь сама...
  Скажи, я как всегда, права?"

 - "Не знаю, что меня сковало... " -
 Второе "Я" в ответ сказало -
 "Я знаю, жизнь моя полна, но ...
 в ней нет открытого окна..."


Рецензии
мне кажется нас ещё больше, то бишь этих наших "я", а насчет чего-то не хватает, так это слава богу!

Рина Шерфи   14.04.2018 00:00     Заявить о нарушении
... так и есть. К сожалению или к счастью!

Екатерина Петерс   14.04.2018 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.