Ведьма V - Княжий приговор

Ах, князь, какая встреча!
Как минимум судьба!
Что в этот раз тревожит твой покой?
Не смею я перечить,
Сейчас я только гостья,
И твой застенок нынче мой альков.

Разложено железо,
И выбриты холуи,
А ты на все взираешь, спокойствие храня.
Я только с дыбы слезу,
Готовят стул Иуды,
Скажи, мой князь, что смерть тебе моя?

Была прежде любима,
А ныне я в опале,
Ответь, а ты не ведал мое в чем ремесло?
Несложно мне и сгинуть,
Но ты, мой друг, едва ли
Сумеешь жить как прежде, клеймив огнем меня.

Помазанник народа
Тебя учили править,
Но, слышишь, мир не делит на двое только грань.
Тебе не скажешь слова
И милости не счаять,
В глазах свинцово-серых зимой сквозит мистраль.

Взирай! Твои святоши
Заладили: "Покайся!
Взор обрати же к свету! Отринь бесовский дар!"
Но нет мне сил их слушать,
Не стану и стараться.
И ты, мой храбрый княже, глазами стал так стар.

Не мой уже ты, конунг,
И я не твоя лада.
Твой слух доверчив к сплетням, я не хотела зла...
Тебя науськал кто-то,
А ты внимал исправно.
Скажи, ты невиновен иль то твоя вина?

Затылки аколитов
Блестят в огне лучинном,
Но прежде чем успеют мне вырвать мой язык,
Я за любовь избита,
Избита без причины,
Шепчу тебе проклятье, до крика только миг:

Зачахнет в поле жито.
И кони раскуются,
И вороги приидут со всех сторон земных,
А паруса, что сшиты,
От ветра разорвутся,
И не видать удачи тебе от слов моих.

Я вижу всколыхнулись
В тебе печаль-тревога,
Не о себе радеешь - о вверенных тебе.
Глаза твои запали
И не глядят уж строго,
Проклятья вместе с ведьмой, увы, не сжечь в огне.

28.11.2015 - 30.11.2015


Рецензии