И снова декабрь
ввиду однозначно прямого свеченья.
Настолько прямого в стремленье насущном
суть истины высветить в не сознающем
во имя чего воскресающем мире,
что не избежать кривизны в перспективе.
Так путает память прощанье с прощеньем,
провалы в грядущем с прошедшим затменьем.
И всё для того, чтоб не гаснуть и впредь.
Бессмертна душа лишь пройдя через смерть.
Неважно кто прав, ибо прав вопреки
своей правоте. Звёзды так далеки.
Не всё в этой жизни к глаголу сводимо.
И жизнь есть исход. Отчего же так зримо
движенье земля замедляет раз в год,
тем самым звезды ускоряя приход.
2004
Свидетельство о публикации №116031110606