Стихотворение про Марину Муравлеву

Выспалась сладко на мягкой перине,
Не Антонина, и не Катерина.
Стихами воспета подруга Ирины
Забавный учитель и друг мой Марина.

Я тебе подарю восемь банок малины.
Поставишь вдоль стенки их рядом с камином.
И будешь их есть вечерами с кефиром,
Со знатным чайком, с бутербродами с сыром.

Собой аккуратная, словно картина,
Хотела бы, стала бы в раз балериной.
Художник рисует штрихом мастихина
Кого бы вы думали? Верно — Марину!

От скуки спасёт лучше, чем медицина.
Любого вполне посильней витамина.
Поможет похлеще мешка Аспирина —
Летите в корзину, тоска и кручина!

Стремится вперёд, как большая турбина.
Несётся, как ветер, волнуя рябины.
Работать умеет, как будто машина.
Затратил ты день, а она — половину.

Звонок прозвенел и заходит Марина,
В классе внезапно царит дисциплина.
Её уважает детишек дружина.
Словом единым, она — молодчина!

Маринкой гордится любая кузина
И гардемарины вблизи субмарины.
Достойна сего синьорина Марина.
Исчезни, рутина; приди, юморина!

Живите, народ, под девизом Марины:
„Выкинь сардины, достань мандарины!“
С кем будет новый фильмец Тарантино?
Уже догадались? Конечно, с Мариной!


Написано 16 июня 2015


Рецензии