Место

я могу стать музой, смыслом и меккой.
я могу сидеть, обслуживая, четко улыбаться и держать
многосуставно, многосоставно
крупицы твоего таланта
стружки совместного быта
зубочистки разбитых родительских ожиданий
но это буду не я.
я могу быть движущей силой,
локомотивом развития,
спасательным кругом спокойствия, который окольцовывает
и немедленно прочь нарушителей легкой гармонии -
вонотсюданапристань, подальшекпортовымшлюхам,
приказывая, диктуя,
навязывая свою волю,
отсекая попытки неловкого компромисса,
как мясник-хирург выкорчевывает метастазы уродства.
но это буду тоже не я.
это - не я.
это - не я.
где я и почему меня не существует
в плоскостях, для создания которых
нужно больше одного человека?


Рецензии
Оригинально и своебразно. Такая лексика мне ещё не встречалась в верлибрах... Впечатлило. Успехов!

Шон Маклех Патрик   12.03.2016 03:51     Заявить о нарушении