Радуга

Тучи загнали солнце в тупик.
Заволокли собою всецело.
Поддеваемые ветрами напрямик,
Сгустились вокруг да и сжали.

Потемнело навзничь.
Вышел во двор Кузьмич.
Закрыть ставни быстрее.
Дождь барабанил смелее.

Выбежали дети, радуясь ему.
Ждали его, прислонясь к окну.
Мокрый фонтан задел всё,
Что находилось вблизи.

Шумел пол дня, сурово.
Обмокли и пропитались благовонно
Все росточки до кончиков корней
Растения стали выглядеть красивей.

Тучи рассосались, солнце засияло.
Как будто в честь конца знамя,
Раскрылась, переливами светясь
Радужная оболочка цветного янтаря.

Радуга – высотная дуга.
Любоваться да и только.
Пощупать - будет сухо.
Мерещится цветов семёрка.


Рецензии