Нирвана

Милого облика
Свет восхитительный
Слишком увлек!

Взор ослепляющий
Огнем пленительным
Сердце облек!

Счастие стелиться,
Губы желанные
Рай возвели!

Даже не верится,
Сны долгожданные
Всходят с земли!

Там за пустынями,
За перевалами,
За тишиной,

Страсть беспредельная,
Сказка волшебная,
Облик родной!

Зовом приласковым
Речи звенящие
Тронули тишь!

Слушаю, слушаю!
Это, любимая,
Ты говоришь!

Знаю от Боженьки:
В мигах и вечности
Буду с тобой!

Вижу отчетливо,
До бесконечности
Люб я судьбой!

Раз по вселенскому,
Счету Господнему
Дышит земля,

То неминуемо
Вкусим блаженствие
Ты да и я!

Весть долгожданная,
Победоносная
В мир понеслась!

Сила любовная
Нам без условия
Вмиг поддалась!

Стих восхитительный,
Смысл имеющий,
Здесь говорит!

Тело возносится
Прямо к архангелам,
В неге парит!

Всходят чудесные,
Дали бескрайние,
Сладко пою!

Ты окрылила
Веждами карими
Душу мою!

Небо колышется,
Выси полотнища
Ловят зенит!

Солнца знаменами
Тьму побежденную
Чувство казнит!

Где бы ты ни была,
Очи пиитовы
Жаждут твой лик!

Молят прелестную
Хоть и ненадолго
Выйти на миг!

В думах таинственных
Мысль подкупается
Телом твоим!

Я с распрекрасною,
С самою, с самою
Неразделим!

Вновь преисполненный
Бешенной радости,
Слово беру!

Песню о любушке,
Песню о ладушке
Громко пою!         


Рецензии