Кладбище в Петергофе

На   гранитных   плитах    древней    вязью
Выбит    в   мраморе    дворянский     герб
Отдавая     почести     лишь         князю
Под   сплетением      столетних       верб

В   сумраке   от    тени     старых   сосен
Ряд    за   рядом   в   склепах   как  могли   
Графы  ,  камергеры,     глядя    в   осень      
Вслушиваясь     в     вечность ,   прилегли

Только   с    краю   ,  прячась  от  награды         
На     забытом     богом             пятачке
Памятник  солдатский          без     ограды
С    звездочкой     на  ржавом        острие   

Уместился     дружно   в     полном  росте
Встав  под  дождь , в  тельняшках , 3-й взвод
Вырыв ,  по      приказу   на       погосте
Свой     последний   в   том   бою     окоп

Разделили       поровну             могилу
Раненные    ,   стоя          на      краю
Под  прицелом  ,  сохраняя            силу               
Защитив ,   тем   ,  Родину           свою

И    легли  навечно   в      эту     землю
Потревожив           царственных     особ
С     надписью   «     Погибли  за  Россию.
41-й  -   Ленинградский  фронт"

23 сентября 1941-года    Петергоф
________________________________________
10  марта  2016 г


Рецензии