Предсказания

Когда-нибудь я дойду до стихотворений в прозе.
И буду плакать кровавыми слезами, следами агонизированного счастья,
буду размазывать эти слезы, превращая их в дорожные карты,
буду запутывать следы горькими поцелуями продрогших губ.

Когда-нибудь, когда это перестанет быть модным,
я щелкну пальцами - и упадет затвор занавеса мирского и мерзкого,
чтобы вы смогли наслаждаться Шекспиром и оперой Штрауса,
пока я буду медленно перещелкивать вас одного за одним, кутаясь в прогнивший вельвет.

Но пока меня сжигает металлический звон ангельских голосов.
Они шепчут мне, что и как делать, они предрекают судьбы и вкусы.
И до тех пор, пока их воля будет вести меня по расцвеченным акварелями картам,
Мои запуганные следы будут биться в струнной кровавой агонии.


Рецензии