Весёлый ручеёк

Жил весёлый ручеёк,
Чистый, говорливый.
Он поил луга, сады,
Сосны, ели, ивы.

В лес бежал и напевал
Песенки о море.
Погулять мечтал ручей
На морском просторе.

Славен был наш ручеёк
Вкусною водицей.
И к нему со всех сторон
Звери шли напиться.

Но однажды в том лесу
Разом смолкли песни:
Волк пришёл попить воды –
Нет ручья на месте.

Сохнут яблони, цветы,
Плачут звери, птицы.
Где ручей и что же с ним
Вдруг могло случиться?

А причиной этих бед
Были сами звери.
Чистоту в лесу блюсти
Звери не хотели.

Набросали в ручеёк
Камешки лисица,
Мишка фантики конфет,
Пару веток  – львица.

И туда же всякий хлам
Сбросили еноты.
От обиды ручеёк
Убежал в болото.

Чтоб вернулся ручеёк
Звери лес убрали
И порядок соблюдать
Твёрдо обещали.

Вновь бежит ручей к реке,
Песни напевает.
В чистоте жить хорошо –
Звери это знают!


Рецензии