Предрешенное одиночество

Одиноко поет занавеска,
Что вас нет за прозрачным стеклом, -
Непонятная грустная фреска,
Сотворенная злым колдуном.

Почему?Для чего этот ветер?
Нет листвы на деревьях давно...
Одиночество знает ответы.
Одиночество мне суждено.

Знают все мои беды и раны,
Мои радости кратких минут
Равнодушные злые туманы,
Что меня вглубь безумия зовут.

Я устал собирать по крупицам
Громогласные отклики сов,
И завидовать сказочным птицам
Чей полет почти невесом.

Ну а мне падать камнем с вершины
Высочайшей мрачной горы!
Принимать просто так, - без причины?
Мимолетных взоров дары.


Рецензии