Неюбилейное
Когда царей корона упадёт»
Настал - «тот год» -
России «чёрный год»,
Когда, восстав, «не победил народ»…
В «нетопленный кремлёвский кабинет»
Пришли «вожди» -
Делить «пирог побед»! –
Но пиррова победа та была:
Один – сумел их «извести дотла»…
Потом ушёл и Он – на склоне лет –
«Кумир» всех ужасов всех побед.
2.
Пусть даже и не «Божьей искрой»
Вдруг озарятся небеса:
Всегда появится – «кто быстро вдруг»
Решит: что можно, что нельзя…
От «Искры» разгорелось пламя ведь,
Спалив страну, судьбу, народ:
Всегда найдётся тот, кто «заповедь»
Найдёт…
Чтоб всё – наоборот.
Свидетельство о публикации №116031110421
Татьяна Дмитриева 7 29.03.2016 19:26 Заявить о нарушении