гляжу всё тает и поёт

***
гляжу всё тает и поёт
светило напирает
берёт в расход и в оборот
в предвосхищенье рая
.
однако нас не проведёшь
нас столько раз кидали
а мы в поля едрёна вошь
а мы в лесные дали
.
бойкот и тихий саботаж
мы выбрали когда-то
чтоб обустроить лучший наш
житейский быт ребята
.
во глубине сибирских руд
взойдёт gloria mundi
где люди плачут и орут
взвывая de profundis

11.03.2016(13–54), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии