Она хотела быть собой...

Она хотела быть собой -
Девчонкой взбалмошной, смешливой.
А ей твердили: "Боже мой!
Быть надо стЕпенной, учтивой..."

Она мечтала полетать
На облаке и на комете...
Ей говорили: "Фу! Мечтать
Об этом могут только дети!"

Она по крышам под луной
Гулять любила, словно кошка.
И было ясно ей одной,
Что мир ее не понарошку...

Над ней смеялись за спиной,
В лицо цинично улыбаясь,
Учили "жизни непростой",
Слепить "нормальную" стараясь.

Она ж любила просто ЖИТЬ,
На окнах смайлики рисуя,
Снежинки языком ловить,
Эмоций, чувств не маскируя.

Пытались крылья обрезать,
Но те упорно отрастали.
Она не в силах не летать!
И на нее махнув, отстали.

Она хотела быть собой...


Рецензии
Ира,такой нежный и светлый стих! С улыбкой

Николай Бондаренко 2   21.12.2016 20:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.