Старый патефон
Громко музыка лилась из магнитофона,
А на лавочке, в рядок, бабушки сидели,
И сквозь музыку и шум о своем галдели.
Ноют руки, сил уж нет, разболелась печень,
А в аптеку за лекарство заплатить уж нечем,
Ноги не хотят ходить, спина не разгибается,
Да и слишком быстро вся пенсия кончается.
И вот так под звуки рока женсовет сидел,
А в окошко, улыбаясь, старичок глядел.
Попыхтел он папиросой, поводил усами
И как будто вспомнив что-то, вдруг блеснул глазами.
Не прошло и двух минут, во дворе был он,
А в руках его сиял старый патефон.
Мимо бабушек прошел, скрыв горящий взгляд,
И поставил на траву свой антиквариат.
Гордо ручку покрутил, повернул иглу
И на бабушек направил медную трубу.
Покрутил усы игриво он и наконец,
Зазвучал знакомый голос Ольги Воронец.
Встрепенулись тут бабульки, спины распрямив,
И преобразился сразу весь их коллектив.
Вмиг разгладились морщинки, появилась стать,
И забыв про все болезни, вышли танцевать.
Плавно пары закружились, тапками шурша,
От воспоминаний давних дрогнула душа.
Чем-то свежим и веселым веяло от них,
Как они похожи стали на внучат своих!
Свидетельство о публикации №116031110382