Диагноз

Все сумасшедшие считают,
Что это мир сошел с ума.
А я безумен?!Я не знаю,
Но этот мир не для меня.

Здесь слишком много звонкой стали
И перевернутых идей...
Здесь даже ангелы устали
Скрывать свой лик среди зверей.

Здесь правит случай,а не слово;
А слово, - как огонь горит, -
Оно играет и танцует,
Но ни о чем не говорит.

Здесь сам Господь оставил паству
На растерзание волкам,
И приказал трубить победу
Бессчетным дьявольским полкам.

Они смеются!Их не слышно.
Они устали:побеждать;
И пожирать чужие души;
Порывы грешных ублажать.

Весь мир пред ними пал надежно
Давно распределив любовь...
Что так спокойно и несложно
Купить здесь праведную кровь.

Мечты мои остались дымом.
Печаль пожрала скорбный дух.
Пред этим ненадежным миром, -
Я трижды нем,и трижды глух!


Рецензии